Consell de Mallorca - Favicon
Consell de Mallorca Sede Electrónica Mallorca.es Transparencia

ES

Webs oficiales

El presidente Galmes se reúne con Formatges Grimalt para reafirmar su compromiso con el producto de proximidad

El presidente Galmes se reúne con Formatges Grimalt para reafirmar su compromiso con el producto de proximidad

(05/06/2024)

Al encuentro con los productores también ha asistido el conseller de Medio Ambiente, Joan Simonet, y la consellera de Promoción Económica, Pilar Amate, entre otras autoridades

El presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés, se ha desplazado este miércoles hasta la fábrica Formatges Grimalt, en es Llombards, para mostrar su compromiso con el producto de calidad que se elabora en la isla y el valor añadido que representan los productores ganaderos para el desarrollo de la economía local.

Llorenç Galmés se ha reunido con los propietarios de esta emblemática quesería mallorquina para reafirmar «la apuesta de la institución insular por la elaboración de quesos artesanos de calidad, al tiempo que ha puesto en valor la evolución de la empresa en la producción de queso y la modernización de su producción».

Al encuentro han asistido también el consejero de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Joan Simonet; la consejera de Promoción Económica y Desarrollo Local, Pilar Amate; el director insular de Promoción Económica y Producto de Mallorca, Álvaro Roca; la propietaria de Formatges Grimalt, María Burguera Grimalt; el presidente de la sociedad, Antonio Vidal, y el gerente de la empresa, Lucio Rodríguez. 

Por su parte, la consejera Pilar Amate ha reiterado su apoyo «al sector primario y a la industria quesera de la isla», dado que, según ha dicho, «es un sector industrial que pone en valor los productos de proximidad que, además, están marcando tendencias cada vez más valorada por los consumidores, como son los alimentos artesanos y saludables».

Formatges Grimalt, fundada en 1947, produce distintas variedades de queso: semi, curado, artesano y fresco, además de su reconocido requesón.